我校开展实验室安全“推磨式”检查
发布时间:2023-06-26 10:37:19

为贯彻落实学校实验室安全专题工作会议精神及做好省教育厅专家组入校检查实验室安全的准备工作,6月9日至13日, 国有资产和实验室管理办公室组织各学院(学部)开展实验室安全“推磨式”交叉检查。

本次安全检查分为六个组,各检查组成员由各学院(学部)分管实验室安全的领导和安全员组成,检查重点内容为各学院(学部)实验室安全管理制度宣传及执行、安全器材配置、危险源(危化品、压力容器、气瓶)管理、废物收集等。

在检查过程中,检查组人员认真按照实验室安全管理要求进行检查,及时指出实验室存在的问题及隐患,并要求在规定的时间内完成整改;同时,各学院(学部)还相互学习、相互借鉴实验室安全管理工作中好的做法和经验。

通过检查,推动了我校各学院(学部)之间的实验室安全管理工作学习交流,进一步提高了实验室安全管理水平。