筑牢安全防线,为平安开学保驾护航
发布时间:2023-02-20 16:46:59

筑牢安全防线,为平安开学保驾护航

——我校开展新学期实验室安全检查

新学期伊始,为确保我校教学、科研工作的正常开展,切实加强实验室安全管理,保障广大师生人身安全和校园稳定,219日上午,国有资产和实验室管理办公室组织学校实验室安全督导员深入全校教学实验室和科研实验室进行安全检查。

按照学校《关于做好2023年春季学期初实验室安全工作的通知》的要求,各二级单位组织开展实验室自查和学院复查。校级实验室安全督导员对学院实验室安全检查工作的开展情况进行检查,重点检查了实验室的基础安全、安全设施、危险源、气体钢瓶、化学品、特种设备及其他仪器设备等方面的安全,共检查了200余间实验室。

本次开学前实验室安全检查,及时消除了发现的安全隐患,针对存在的问题给相关学院进行及时进行了整改,为开学做好准备工作。国有资产和实验室管理办公室将继续督促、指导各学院做好实验室安全日常管理工作、认真排查隐患及整改隐患,做到安全检查经常化、制度化、规范化。

(国资办供稿)