我校开展实验室危险废弃物处置工作
发布时间:2022-09-30 17:02:18

我校开展实验室危险废弃物处置工作

为确保实验室安全运行,2022929日,我校国有资产和实验室管理办公室组织化工学院、能环学院、地理学部、物电学院、生科学院、体育学院和职教学院等7家二级单位的实验室危险废弃物进行了转运清理处置。

在实验室废弃物转运处置工作前期,国有资产和实验室管理办公室组织了各学院通过实验室安全隐患排查,开展实验室废弃物处置收集、分类、整理等工作,力求做到底数清、情况明、无遗漏。本次工作转运处置了实验室废液、实验室废弃普通试剂、实验室废弃特殊试剂、剧毒废液和实验室空试剂瓶,有效消除了实验室危险废弃物堆积、存贮引起的安全隐患。

国有资产和实验室管理办公室将持续加强实验室危险废弃物的规范管理和及时处置工作,开展实验室安全隐患排查,以保障实验室安全平稳运行,维护校园安全稳定。

(国有资产和实验室管理办公室供稿)