学校召开国有资产清理盘点工作会
发布时间:2022-09-07 09:43:14

学校召开国有资产清理盘点工作会

96日上午,蔡金红副校长在呈贡校区办公楼340会议室主持召开2022年学校国有资产清理盘点工作会,各学院(学部)、各部门负责人参加会议。

为扎实开展本次资产清理盘点工作,学校公开招标一家会计师事务所对各学院(学部)、各部门的资产使用情况进行清理核查,通过清理盘点进一步理清各学院(学部)、部门现有存量资产情况,处置一批符合报废要求但长期未处置的资产,解决历史遗留问题,明确资产管理人、使用人职责,规范资产管理。

会上,国有资产和实验室管理办公室陈玉林主任从资产清理盘点基准日和范围、工作原则、清理盘点目的、实施步骤、工作要求等五个方面介绍了本次清理盘点的实施方案。信永中和会计师事务所昆明分所负责人介绍资产清理盘点主要工作内容和相关要求

蔡金红副校长指出,按照国有资产管理相关法律法规要求,行政事业单位应当定期或者不定期对资产进行盘点、对账。蔡金红副校长强调,各学院(学部)、部门一是要高度重视资产管理工作,充分认识到资产清理盘点的重要性、必要性,将此次清查盘点的要求传达到位,执行到位,积极开展好相关工作;二是国有资产配置、管理使用情况作为学校各类审计和巡察工作必审内容之一,领导干部特别是班子成员一定要关心关注本单位资产采购、资产管理、资产处置等重要环节,依法依规开展资产采购、管理使用和处置工作;三是要增强资产管理意识,加强资产管理队伍建设,提升资产管理水平,推进资产精细化管理,提升资产配置的科学性、合理性和资产使用效能。

国有资产管理办公室

202296