国有资产和实验室管理办公室召开全校资产管理与招标采购工作业务培训会
发布时间:2022-07-01 16:18:06

国有资产和实验室管理办公室召开全校资产管理与

招标采购工作业务培训会

为让各学院(部)、各部门资产管理人员及时掌握资产管理和招标采购最新政策法规和制度,准确把握资产管理业务流程,规范管理、提高效率、减少风险,为学校的事业发展提供有力保障,2022624日下午,国有资产和实验室管理办公室在呈贡校区实训教育基地组织召开了全校资产管理与招标采购工作业务培训会。各学院()、各部门分管资产管理及招标采购的领导和管理人员,在研的校级及以上科研平台、科研项目负责人或经办人等共155人参加了培训,会议由蔡金红副校长主持。

培训会结合学校近期修订和新制定的资产管理与招标采购制度,利用即将投入使用的固定资产、招标采购、公房管理信息系统契机,分两个阶段进行培训。在资产管理与招标采购业务工作培训会上,外国语学院、生命科学学院分别从资产管理、招标采购、公用房管理等方面进行了交流。国有资产和实验室管理办公室主任陈玉林介绍了学校资产管理与招标采购工作情况、存在问题以及进一步深化学校资产管理和招标采购“放管服”工作改革情况,资产科、招标科、公用房管理科科长结合修订和新制定的资产管理制度进行了具体业务培训。

最后,蔡金红副校长从三个方面对学校资产管理和招标采购工作提出要求:一是提高政治站位,强化责任担当。二是增强学习意识,把准政策法规。三是规范管理行为,增强廉政意识。

第二阶段培训会上,国资办向参会人员统一发放了《制度汇编及工作流程图》和《资产管理综合信息化系统操作指南》。软件工程师对新版资产管理综合信息化系统平台,包括固定资产、招标采购、公房管理等在内的功能模块进行了示范操作与讲解。参与培训的资产管理员专心听讲、认真实践、积极询问、充分交流。

此次培训工作进一步加强了各学院(部)各部门资产管理人员对资产管理制度和平台系统的学习,促进了学院(部)与各部门之间的工作交流,对全面提高学校资产管理的工作效率与管理水平起到了积极推动作用。