国资办开展实验室消防安全专项排查
发布时间:2024-03-06 14:37:04

2月28日-3月1日,为深刻汲取近期国内发生的消防火灾安全事故教训,确保我校实验室安全,国资办组织了实验室消防安全隐患专项排查。

为做好排查工作,学校专门下发了《关于禁止电动车进入实验室管理工作的紧急通知》,要求各学院(学部)对本单位管理使用的实验室及其楼道进行电动车安全隐患排查,检查实验室内是否存在私拉乱接电线、是否有将电动车及其电池拆卸带入实验室停(摆)放、充电等情况。各学院(学部)按照要求,对禁止电动车进入实验室及其楼道的安全隐患进行了排查,并开展相应的安全教育宣传工作。

3月1日,在学院(学部)检查的基础上,国资办主任陈玉林带队组织校级实验室安全督导,分6个组对各学院(学部)管理使用的楼宇、实验室、研究生学习室、教职工工作室的消防安全隐患排查情况进行督查。

通过学院(学部)的检查与学校的督查,及时发现和消除了实验室的安全隐患,增强了实验人员管理用电和使用电动车的安全意识,为学校实验室安全运行提供了保障。

(国有资产和实验室管理办公室供稿)