纪委书记孙剑到国有资产和实验室管理办公室调研指导工作
发布时间:2023-10-10 11:19:07

109日上午,校党委常委、纪委书记、监察专员孙剑到国有资产和实验室管理办公室调研指导工作,国有资产和实验室管理办公室领导班子及科级干部参加调研座谈。

孙剑书记首先到各办公室进行了走访,陈玉林主任介绍了部门各科室工作职能和人员情况,讲解了电子评审室、工作流程图、业务宣传手册等功能。

会上,陈玉林主任汇报了国有资产和实验室管理办公室的职责职能、工作开展情况、面临的困难和存在的问题、下一步工作思路、党风廉政建设工作等情况。重点对调研关注的实验室安全管理、招投标风险防控、经营性资产监管工作进行了介绍。

孙剑对国有资产和实验室管理办公室各项工作予以肯定,同时提出了工作要求并进行廉政提醒:一是高度重视实验室安全管理工作,针对安全意识不强、责任落实不到位的情况,建议收集整理实验室安全问题的典型案例和处理意见汇编成册进行学习,吸取经验教训。对实验室房屋、设施设备存在的问题,要认真研判,及时进行维护和修缮,加紧处理实验室废弃物。二是运用信息化、智能化手段,解决信息孤岛,有效提升资产管理、公用房管理、实验室管理和招标采购的工作效率,减轻工作压力。三是利用信息平台、大数据进行统计和分析,提高监管能力,防范风险。四是作为学校风险关口部门,既要强化责任意识、风险意识、规矩意识,严以律己,不触碰底线红线,又要大胆创新、担当作为、主动服务,改进方式方法、优化工作流程,为学院师生,做好监管和服务工作。