国有资产和实验室管理办公室召开新学期工作部署会
发布时间:2023-08-29 14:44:06

为确保新学期各项工作任务的顺利开展,829日下午,国有资产和实验室管理办公室召开了工作部署会,全体人员参加了会议。

会上,各科室科长汇报了假期开展的主要工作。暑假期间,国资办做到假期不打烊、工作不断档。为确保西南联合研究生院新生在八月底能够顺利入住西南联大校区并正常开展教学,公用房管理科联合一二一各部门合理调配办学资源,协调解决了教学、办公、餐饮、住宿等场地;招标科完成“西南联合研究生院联大校区办学条件改造项目”的招标采购工作,预算金额1118.3万元;资产科指导和开展了后勤保障服务中心和基建处申报的学生宿舍、教室、报告厅、配电室等共计1338项报废资产的处置工作。为保障假期师生安全和科研实验顺利开展,实验室管理科组织校级实验室安全督导员对地理、物电、化工、生科、能环和职教等学院(学部)假期运行的实验室进行安全督查,及时反馈问题,督促进行整改。为化工等7家学院实验室配置急救箱、喷淋、洗眼器、灭火毯和危化品存储柜等安全条件保障物资,及时处置一二一校区历史遗留的危险废弃化学试剂784千克,坚决消除安全隐患。综合科完成了职工信息采集、安全自查等学校安排的业务工作。暑假期间,各科室坚守岗位,充分利用暑假“黄金期”,高标准、高质量推进部门各项工作落实,努力为学校新学年各项工作顺利开展保驾护航。

各科室还汇报了新学期重点开展的工作,分管领导结合科长汇报的工作做了补充,对新学期工作开展的思路和做法进行汇报。

最后,陈玉林主任做了工作部署和要求。一是要求各科室和分管领导要站在学校高质量发展的角度思考和开展工作。二是要主动思考,主动担当,积极主动开展业务工作。三是工作安排要执行到位,督促到位。四是对实验室信息化建设、公用房管理制度制订、资产清理盘点、业务培训会、组织生活会等重点工作做了安排。会上还通报了班子分工调整、科室人员调整等事项。

时不我待、只争朝夕。国资办全体成员要统一思想,协同合作,全力以赴抓好下半年各项工作落实,为推动学校实现高质量发展添能蓄力。

(国资办供稿)