学校召开2022年国有资产管理委员会会议
发布时间:2022-05-25 15:25:44

学校召开国有资产管理委员会会议

202254日下午,学校国有资产管理委员会会议在呈贡校区行政楼211会议室召开。校长、校国有资产管理委员会主任王德强,校纪委书记王志刚,副校长牛治亮、蔡金红、郝淑美及学校国有资产管理委员会成员单位主要负责人参加了会议。会议由校长、校国有资产管理委员会主任王德强主持。

会上,国有资产管理办公室和资产经营有限责任公司先后报告了2021年国有资产管理主要工作和2021年资产经营有限责任公司财务收支情况。同时,国有资产管理委员会针对增补国有资产管理委员会成员单位、呈贡校区部分学院(学部)公用房调配方案、国有资产管理相关制度制定和修订、学校商铺租赁情况报告及调整资产经营有限责任公司2021年上交任务5个议题作了审议。参会人员围绕议题认真研究讨论,充分发表了意见和建议。

校纪委书记王志刚就如何有效防控国有资产管理存在的廉政风险提出3点要求:一是管理人员要加强相关政策的学习研究,掌握国家最新政策动态,及时调整学校管理办法;二是各职能部门要强化职能监督意识,加大制度的执行力度,将动态化监管机制贯穿于管理过程全周期;三是要加强干部教育管理监督,增强干部的底线意识和自律意识,拧紧思想“开关”,严格按制度和程序办事,时刻保持清醒头脑,守住拒腐防变的防线。

校长、校国有资产管理委员会主任王德强作总结讲话,对学校校办企业体制改革工作和国有资产管理工作中取得的成绩给予充分肯定,并就如何进一步做好学校国有资产管理工作提出4点要求:一是国有资产管理委员会各成员单位要主动适应新形势要求,着眼服务学校建设发展和广大师生需求,加强职能监督,严格规范审批程序,加强协作与沟通,形成廉洁、高效的运转机制;二是要理顺资产管理体制,科学合理配置资源,加大资产清查盘点力度,盘活学校资源,推进资源共享公用,确保国有资产能够保值增值;三是要加强资产管理专业人才队伍建设,深入推进招标采购放管服,依法依规推进招标采购工作;四是要积极推进资产管理信息化智能化建设,确保资产管理更加规范、资源使用更加有效、效率效益不断提升,为新形势下学校高质量发展提供更加坚强有力的保障、做出更多更大的贡献。

国有资产管理办公室

202256