国有资产管理办公室举办2021年招标采购工作廉政风险防控座谈会
发布时间:2022-05-25 14:41:34

为顺利推进2021年度云南师范大学招标采购工作,从严防控招标采购各环节中存在的廉政风险,促进我校招标采购在合法高效的轨道上运行,202146日下午,国有资产管理办公室在行政楼211会议室举办了2021年招标采购工作廉政风险防控座谈会。纪检处、教务处、科学技术处、财务处等招标采购工作领导小组成员单位,教育学部、地理学部、网络与信息中心等采购量大的学院和部门、代理学校采购业务的七家招标代理公司共40余人参加座谈会,会议由蔡金红副校长主持。

座谈会上,国有资产管理办公室杨德辉副主任介绍了我校招标采购基本情况,并针对采购人、申报单位和招标代理机构在市场调研、技术参数及服务要求编制、招标文件编制、公告报名、开标评标、合同签订及履行、项目验收及款项支付等重点环节涉及到的廉政风险做了分析。

科学技术处、图书馆、基建处、保卫处、审计处、教务处、财务处、教育学部负责人和七家招标代理公司分别就如何防控招标采购各环节的廉政风险进行交流发言并表态。纪检处张绍宗处长对招标采购廉政风险防控提出了要求,要求参与到采购工作中的申报单位、采购人和代理机构等各个参与人在各环节中要提高政治站位,深刻认识到廉政风险防控和反腐败工作的重要性,加强法律法规的学习,做到心中有戒,深刻把握腐败案件发生的问题根源教训,时刻引以为戒、警钟长鸣。

蔡金红副校长提出三点要求,一是筑牢依法办事意识,严格规范流程管理,增强廉政风险意识。严守法律底线,恪守职业道德,以法律法规为准绳,以职业道德为行为规范,以专业业务知识为重要抓手。二是加强业务学习,不断提高业务水平。加强政策法规学习,真正成为行家里手,充分发挥代理机构的桥梁纽带作用,精准服务,将招标工作做实、做深、做细,切实提升招标服务水平和服务质量。三是认真工作,做好服务,提高责任意识。树立“招标工作无小事”的责任意识,强化责任心,加强内部管理,加强与学校、投标单位、专家评委等多方关系沟通协调,提高采购效率,取得学校与公司双方共赢。

国有资产管理办公室

202149