新闻中心

首页 > 工作动态 > 正文
刘宗立副校长带队对呈贡主校区校舍外墙砖脱落情况进行安全检查
发布时间:2019-09-20 09:36:09

刘宗立副校长带队对呈贡主校区校舍外墙砖脱落情况进行安全检查

9月18日,刘宗立副校长带队对学校呈贡主校区校舍外墙砖脱落情况安全检查,校办、资产处、保卫处、基建处、后勤保障处、资产经营公司等部门负责人参加。

下午2点30分,检查组一行依次对东西区学生宿舍、各学院教学楼群、公共教学区楼群、东西区学生食堂和幼儿园等校舍的外墙砖脱落情况逐一进行现场检查,同时,对2019年暑假第三批外墙砖脱落安全隐患专项整治项目的实施情况进行查看。随后,与会人员在指挥部一楼会议室召开安全检查专题工作会。会上,资产处汇报了校区内校舍基本情况和2019年暑假第三批外墙砖脱落安全隐患整治项目完成情况,参会各职能部门依次发言,为校舍外墙砖脱落安全隐患的防范和整治建言献策。

当前,呈贡主校区共有校舍及附属建筑88幢,各构筑物陆续竣工移交使用至今约10年余,部分构筑物外墙砖脱落现象逐渐显现。为尽可能降低因外墙砖脱落导致的师生人身安全风险,资产处按照“先急后缓、分类分步”的原则,分别于2016年、2017年寒假期间分二个批次先后完成了图书馆、公共教学楼等人流密集区域主要出入口的安全隐患整治。2019年,在前期整治工作和充分勘查论证的基础上,利用暑假学生离校时机专项开展第三批外墙砖脱安全隐患整治,施工历时40天,共完成修缮项目136个,有效地保障新学期开学的正常使用。截止目前,外墙砖脱落整治对象覆盖了呈贡校区所有校舍的主要出入口和人流密集区域,从零星修缮的角度最大限度地对外墙砖脱落引起的安全隐患进行了整治和防范。

最后,刘宗立副校长作了总结讲话。刘副校长指出,在学校经费紧张的情况下,学校党委、行政仍决定筹集资金分期分批开展外墙砖脱落安全隐患整治,这是学校高度重视师生在校期间安全的具体体现。资产处及相关职能部门细心勘查、充分论证、协同配合,利用假期时间按质按量完成第三批外墙砖脱落安全隐患整治专项工作,保证了新学期开学各校舍的正常使用,有效地保障了教育教学活动的顺利开展。各职能部门和管理使用部门要加强日常巡查,进一步查缺补漏,按程序和规范及时处置出现的新情况和新问题,切实为学校人才培养提供保障。

[资产处供稿]